Wir backen Zimtsterne - passend zu unseren Sternchen Designs!

Zimtsterne - Rezept für ca. 50 Stück:

 

250 g + etwas Puderzucker

3 Eiweiß (Gr. M)

Salz

2 gestr. TL Zimt

350 g gemahlene Mandeln

etwas Mehl

Backpapier und evtl. Frischhaltefolie

 

250 g Puderzucker sieben. 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen.

6-8 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen. Zimt und Mandeln mischen, unter den übrigen Eischnee heben.

Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1/2 cm dick ausrollen und daraus ca. 50 Zimtsterne ausstechen. Teigreste dabei immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.

 

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). Die Zimtsterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

Mit einem Küchenpinsel die Zimtsterne mit der übrigen Eischneemasse bestreichen.

 

Die Plätzchen nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

 

Lasst es euch schmecken!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Wir legen Wert auf Rohstoffe aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern und kontrollierten Quellen.

Alle unsere Produkte werden in Deutschland entwickelt und designed.

Bei uns kaufst Du sicher und sorgenfrei ein. Unser Shop wird regelmäßig geprüft und kontrolliert.

 Ihr erreicht unser Team

Montag-Freitag 9-17 Uhr:

 

shop@puckdaddy.de

0 22 47 - 70 30 887

Wir garantieren den besten Preis für unsere Produkte. Solltest Du den identischen Artikel woanders günstiger sehen, so erhältst Du 10% Extra-Rabatt.

 

Puckdaddy's Wickelaufsatz "Extra-Rundkante M für die Malm Kommode"  ist Testsieger 2016.